Transforme a clássica salada Caprese em um café da manhã quente e crocante.
O clima de verão me convida a começar meu dia com frutas, shakes ou delicados ovos pochê, mas agora que está esfriando, tenho voltado aos seus clássicos ovos fritos oleosos. As bordas crocantes e mastigáveis e a gema mole nunca precisam de companhia, mas como quase tudo é melhorado com ovos, você pode usá -los para ajudar outros ingredientes. Foi assim que os ovos fritos Caprese nasceram.
Esta semana tive um grande problema com uma quantidade ridícula de manjericão. Semelhante aos meus problemas com aipo , geralmente preciso de apenas um pouquinho de manjericão para uma receita específica. Infelizmente, o supermercado só vende plantas inteiras ou grandes recipientes de plástico do produto. Eu precisava de um prato de acompanhamento para lidar com o excesso. Algo que pudesse usar uma quantidade enorme de manjericão fresco, cerca de uma xícara, sem me fazer sentir como se eu fosse uma vaca pastando no campo. Então fiz ovos fritos Caprese.
Ovos fritos Caprese são um desdobramento da refrescante e fria salada Caprese — uma mistura de tomates crus, mussarela de búfala fresca e manjericão. Eu uso os componentes essenciais, mas supero tudo com calor agressivo para obter o tentador queijo frico e estourar os tomates. Não é o prato mais bonito (principalmente porque uma das minhas gemas quebrou), mas quando o sabor está certo, a aparência não importa.
Como fazer ovos fritos Caprese
Para fazer ovos fritos Caprese, coloque meia colher de sopa ou mais de óleo em uma frigideira em fogo médio-baixo. Jogue um punhado enorme de manjericão e murche por 30 segundos. Eu tinha uma xícara cheia de folhas frouxamente compactadas e elas encolheram rapidamente. Polvilhe um pouco de mussarela ralada de baixa umidade para começar a construir sua crosta de frico. Eu só comi queijo em tiras hoje. Não é mussarela de búfala, mas a gente faz o que tem que fazer. Mesmo se eu tivesse queijo fresco, é difícil fricoar esse tipo porque ele contém muita água. Tente optar por algo mais seco, como parmesão, se você não tiver mussarela de baixa umidade.
Assim que começar a derreter e chiar, espalhe pedaços de tomate maduro e quebre dois ovos por cima. Adicionei um fiozinho de mais óleo nas bordas da panela e uma pitada generosa de sal em todos os ovos antes de virar a mistura. Cozinhe os ovos até o ponto desejado.
O prato final tem uma cor vibrante, explodindo com doçura e acidez dos tomates, e alcaçuz brilhante do manjericão. Adoro receber uma garfada de queijo elástico e levemente crocante junto com o manjericão murcho. Ele compartilha algumas das qualidades texturais do espinafre, mas com mais integridade, então o sabor faz mais trabalho para o prato como um todo. A única coisa que recomendo adicionar é um pedaço crocante de torrada com manteiga para carregar essas últimas mordidas do verão.
Leave a Reply