Use esta mistura de temperos caseiros para fazer pipocas melhores

temperos caseiros

Faça seu próprio tempero de pipoca personalizado em segundos

Da próxima vez que você fizer pipoca, dê a si mesmo um pouco de sabor. Eu insisto. Estoure uma tigela grande da coisa crocante e polvilhe seu tempero de pipoca personalizado favorito sobre tudo. Não estou falando daquele pó de garrafa bobo do supermercado. Por que comprar sal de pipoca caro quando você pode fazer uma variedade infinita de sabores em casa? É tão fácil e rápido que realmente não há razão para não tentar. Vamos estourar.

Salvo restrições alimentares, comer pipoca simples parece forçar-se a comer material de embalagem (você realmente deveria usá-lo como material de embalagem ). Você não precisa de muita manteiga ou óleo para adicionar sabor, você realmente só precisa de sal e temperos que são pulverizados em um pó fino. As partículas superfinas ficam presas nos ganchos irregulares, penhascos e valas de cada grão estourado, entregando sabores bem equilibrados em cada punhado. Aqui estão duas maneiras de fazer isso.

Use um pilão e um almofariz

Use um pilão e um almofariz
Use um pilão e um almofariz

Esta é minha ferramenta favorita porque o pilão e o almofariz permitem que você faça uma porção única ou uma porção inteira de uma vez. Eu sempre começo adicionando os ingredientes maiores primeiro. O sal provavelmente é um deles, e é possível que você esteja apenas polvilhando sal, então vá em frente e adicione-o à tigela do almofariz. Na minha receita abaixo, eu uso sal marinho e flocos de levedura nutricional. Esses são os dois componentes mais grossos, então eles vão primeiro. Se você estiver usando ervas secas, você as adicionará nesta etapa. 

Use o pilão para moer os ingredientes com pressão firme em um movimento circular ao redor da tigela. Eu provavelmente fiz isso de 15 a 20 vezes até que eu estivesse satisfeito com o quão fino o sal e os flocos ficaram. Levou talvez o mesmo número de segundos para fazer isso. Se você não tem certeza sobre o quão fino o pó é, olhe para o pó em um ângulo sob uma luz. Você verá a luz capturar alguns dos cristais de sal. Se eles forem muito grandes, ou se houver muitos deles, dê a tudo outra rodada de esmagamento. 

Adicione qualquer outro tempero seco em pó que você goste. Este é um ótimo momento para adicionar misturas de temperos, como tempero para bife ou sal temperado com alho. Usei um pouco da mistura de temperos Everything but the Leftovers da Trader Joe’s, que incorpora uma tonelada de outros ingredientes para fazer um tempero com gosto de jantar de Ação de Graças. Pipoca com sabor de Ação de Graças parece a jogada certa para mim. (Nunca é cedo demais para preparar minhas papilas gustativas.) Usando o mesmo movimento, triture a mistura de temperos até que se torne um pó fino. Seu tempero para pipoca está pronto para uso. 

Use um moedor de especiarias ou liquidificador

Um moedor de especiarias, moedor de café ou processador de alimentos também pode pulverizar seu pó de pipoca. A única reclamação que tenho com eles é que você pode ter que fazer uma boa quantidade de pó para que ele fique preso nas lâminas. Mesmo assim, às vezes a moagem pode ser irregular. Adicione os ingredientes na mesma ordem: bata os pedaços grandes primeiro, depois adicione os temperos moídos. Bata até obter uma mistura fina de temperos.  

A receita abaixo faz uma mistura saborosa e com queijo, com apenas um pouco de picante. Minha recomendação é ir com calma na pimenta caiena. Essa pequena atrevida vai te pegar desprevenido se você adicionar muito. Então você vai voltar aqui tossindo e deixando comentários irritados. Eu não quero isso. Fique seguro. 

Tempero para pipoca quase com sabor de Doritos

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de flocos de levedura nutricional
  • ½ colher de chá de mistura de temperos Everything But the Leftovers
  • ¼ colher de chá de páprica
  • Pitada de pimenta caiena 

Com um pilão, triture o sal marinho e o fermento nutricional até obter um pó fino. Adicione os outros temperos e triture todos juntos algumas vezes até obter um pó de tempero fino e homogêneo. Polvilhe o pó sobre sua pipoca e misture para obter uma cobertura mais uniforme. Guarde o restante em um recipiente hermético até a próxima tigela.